Новогодний ужин 2011
Курица в мешочках
Нужно приготовить дрожжевое тесто или купить готовое. Также можно использовать слоёное или пресное.
У меня нет весов, поэтому я как-то больше штучно меряю
Ингридиенты для 6 мешочков:
* 500 г дрожжевого теста (пресного или слоёного)
* 6 штук куриной голени
* 4 шт. средних картофелин
* 3 средних баклажана
* 3 средних болгарских перцев
* 1 морковь
* лук 1 шт.
* 1 яйцо
* молоко для картофельного пюре
* примерно 1 стол.ложка сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло для жарки
* Баклажаны почистить зеброй (если нужно, выложу фото что значит зеброй), разрезать пополам и положить их в подсолёную воду на полчаса, чтобы ушла горечь.
* Из картофеля приготовить пюре – развести молоком и добавить сливочное масло.
* Лук покрошить и обжарить на растительном масле.
* Морковь потереть на тёрке и отправить в лук жариться.
* Перец очистить от семян, нарезать короткой соломкой и жарить вместе с луком и морковкой.
* Баклажаны немного отжать и порезать кубиками размером примерно 1,5x1,5 см и добавить их в сковородку следом за морковкой. Посолить, поперчить и жарить 10-15 мин. Остудить
* Куринную голень посолить, поперчить, жарить до готовности. Остудить.
* Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
* Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
* В серединку положить 2 ст.л. баклажанов, на баклажаны поставить голень косточкой вверх, по краям голени «окутать» слоем пюре.
* Края теста собрать – сформировать мешочек и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
*Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки
* Дать постоять мешочкам 30 минут в таком виде, чтобы тесто расстоялось и было пышным.
* Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
* Яйцо взбить вилкой, обмазать мешочки, чтобы тесто потом стало золотистым.
* Поставить мешочки в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-25 минут). У меня одна сторона зарумянилась быстрее другой, поэтому я поворачивала противень.
* С готовых мешочков не забыть снять нитку!
Начинку можно сделать и более простую:
Пюре смешать с жареными грибами и «воткнуть» в них куринную ногу.
(Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут))
Комментариев нет:
Отправить комментарий