İris Hanım

İris Hanım

8 февраля 2012 г.

Новогодний шоколадный торт со сливочным кремом


 мой Новогодний торт 2012


Бисквит:
мука - 1 стакан (200 г),
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
60г какао порошка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
400мл молока
150г сливочного масла
мука 2 стол.л.
200г сахара(можно добавить ещё ванильный сахар)
зёрна граната для украшения



Бисквит:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавить просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто деревяной ложкой.
Добавить какао, аккуратно перемешать до однородного цвета.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой, вылить тесто в форму.
Выпекать 30 мин. при температуре 150С


Крем:
1/2 молока растереть с мукой, чтобы не было комочков.
Другую половину молока вскипятить, когда закипит, влить молоко с мукой и варить, мешая, пока крем не начнёт густеть.
Масло растереть с сахараом (если нужно добавить ещё ванильный сахар), смешать молочную и маслянно-сахарную смеси, поставить крем в холодильник, чтобы он загустел минут на15.

Бисквитный корж разрезать на части, промазать их кремом, кремом же покрыть торт сверху и с боков, перед подачей украсить зёрнами граната



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям