İris Hanım

İris Hanım

14 февраля 2012 г.

Шоколадный торт-сердце с клубникой на День Влюблённых


Торт на День Влюблённых / Pasta Sevgililer Günü için 
14 февраля / 14 şubat 2012



Бисквит:
мука - 1 стакан (200 г),
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан
60г какао порошка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
300мл молока
100г сливочного масла
мука 1 стол.л. с горкой
100г сахара(можно добавить ещё ванильный сахар)
ягоды из клубничного конфитюра
и кусочек молочного шоколада для украшения




Бисквит:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавить просеянную через сито муку и аккуратно смешать всё тесто до однородности (деревянной ложкой или миксером)
Добавить какао, аккуратно перемешать до однородного цвета.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой, вылить тесто в форму.
Выпекать 25 мин. при температуре 150С

Крем:
1/2 молока растереть с мукой, чтобы не было комочков.
Другую половину молока вскипятить, когда закипит, влить молоко с мукой и варить, мешая, пока крем не начнёт густеть.
Масло растереть с сахараом (если нужно добавить ещё ванильный сахар), смешать молочную и маслянно-сахарную смеси, поставить крем в холодильник, чтобы он загустел минут на15




Из коржа вырезать (если необходимо) 3 сердца,
промазать их между собой кремом.
Верхний корж покрыть остатками крема,
В середину поставить "ободок" в форме сердца
(у меня был сделан из полоски картона).
Внутрь "ободка" уложить клубнику,
внешние края (вне "ободка") посыпать тёртым шоколадом,
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов для пропитки,
"ободок" аккуратно снять перед подачей на стол 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям