İris Hanım

İris Hanım

23 марта 2012 г.

Торт на 3-ю Годовщину Свадьбы!












Торт на 3-ю Годовщину Свадьбы
Шоколадный бисквит с заварным кремом

Корж:
3 ст.л. муки
3 ст.л какао
5 белков
1 желток
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. порошка для выпечки)
1 пакетик ванильного сахара

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно порциями ввести сахар, затем желток. Добавить небольшими порциями просеяную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар. Тесто выложить в форму
Выпекать при t° 150 С° - 15-20 мин. (но не забудьте, что температура и время выпекания всё таки зависит от духовки, у меня электрическая с обдувом)
Корж остудить

Крем:
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст.л. крахмала
50 г размягченного сливочного масла

Желтки растереть с сахаром до бела,
добавить крахмал, затем молоко и ванильный сахар,
на медленом огне довести смесь до густого состояния, помешивая.
Полностью остудить.
В остывший крем добавить нарезаные кусочки сливочного масла и взбить до однородности.
Выложить крем на бисквит и поставить в холодильник на полчаса





7 комментариев:

  1. Какая прелесть!!! Здорово! Поздравляю вас!!! )))

    ОтветитьУдалить
  2. сначала подумала, что это покупное творение,
    но увидела рецепт и удивилась!
    здорово! молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. красиво и я уверена вкусно,молодчинка,я как всегда с вопросом))))а как вы делали розочку и какой краситель использовали... СПАСИБО

    ОтветитьУдалить
  4. У меня гелевые красители. Роза из мастики, отдельно лепестки делаются, потом склеиваются. Вообще есть несколько способов, описывать трудно, лучше поискать мастер класс

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям