İris Hanım

İris Hanım

2 марта 2012 г.

Пирожное "Клубника в сливках"



Пирожное "Клубника в сливках"
Вполне подходящее угощение на 8 марта ;)



 Для бисквита:
100 г размягченного сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Для пропитки:
1 стакан молока, 1 стакан сливок (не менее 30% жирности, у меня 35%)
2 ст.л. сахарной пудры

Для крема:
2 стакана сливок
½ стакана сахарной пудры

Для украшения:
свежая клубника и мята

  
Масло и сахар смешать миксером,
добавить яйца и ванильный сахар, взбить миксером же
Всыпать просеяную муку и разрыхлитель,
перемешать деревянной лопаточкой до однородности
Вылить тесто в форму

Выпекать в разогретой духовке
при t° 200 С° - 15 мин. 
Время и температура выпекания всё же зависит от духовки, поэтому желательно следить за бисквитом, чтобы он не подгорел и не слишком высушился
Приготовить пропитку:
Смешать молоко и сливки, добавить сахарную пудру, чтобы пропитка была сладкой
Вместо этой смеси можно использовать молоко и сгущёнку, тогда необходимость в сахарной пудре отпадает


Бисквит остудить до комнатной температуры,
часто протыкать его вилкой, делая "поры" для пропитки, по всей площади бисквита


Равномерно залить бисквит молочной пропиткой
и оставить "отдыхать" минимум на 4 часа (или на ночь) в холодильнике


Сливки взбить до устойчивых пиков,
добавить сахарную пудру и перемешать миксером



Покрыть поверхнось бисквита кремом,
разрезать на кусочки-пироженки,
украсить мятой и половинкой клубники каждый кусочек пирожного






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям