İris Hanım

İris Hanım

25 июля 2012 г.

Картофель запечённый с баклажанами



1 луковица
4 зелёных перца
1 крупная морковь
3 средних баклажана
5-6 картофелин
3 дольки чеснока
Зелень: укроп, петрушка
Кусок жёлтого твёрдого сыра для посыпки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

--*--*--
Баклажаны почистить "зеброй", сделать в них надрезы по длине
и замочить их в подсолёной воде на 30 минут.
Картофель порезать кубиками,
выложить в, смазанную растительным маслом, форму
добавить давленный чеснок, посолить по вкусу, перемешать
и запекать в духовке 1 час при t180C


Пассеровать лук, морковь и зелёный перец.
Баклажаны отжать, покрошить небольшими кубиками
и отправить к луку с перцем и морковью,
добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить
и жарить до готовности без крышки, периодически перемешивая



Сыр натереть на тёрке.
Когда картофель будет готов, выложить на него баклажаны с овощами


Сверху посыпать тёртым сыром.
Снова поставить в духовку на t200С
Когда сыр подрумяниться до золотистого цвета - блюдо готово!



Удачного воплощения и приятного аппетита!










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям