İris Hanım

İris Hanım

7 января 2013 г.

Рождественский ужин 06 января 2013

На Рождество я планировала зафаршировать куринную тушку рисом, 
но уже перед самым приготовлением поняла, 
что для нас двоих это будет слишком много, мы будем это есть 5 дней! :D
Поэтому я сразу придумала альтернативу. 
Мне было нужно, чтобы рис всё таки находился если не внутри курицы, то внутри чего-то. 
Т.к. мне не нужен поджаренный рис, мне нужно было, чтобы рис оставался мягким. 
Поэтому я решила запечь всё в фольге так, чтобы рис находился на курице и конечно внутри фольги, при этом сок от мяса впитается в рис и это будет как раз то, что нужно!



Итак, вот как я это приготовила:
1 луковица
1 морковь
120 г риса
Куринное мясо на 2 порции
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки и чтобы смазать фольгу
Фольга

Рис отварить до готовности в подсолёной воде. 
Лук пассеровать на растительном масле, затем с луком пассеровать морковь. 
Именно морковь в рисе даёт вкус!
Далее к моркови и рису добавить натёртый чеснок 
Смешать рис с луково-морковной поджаркой.

Фольгу постелить в небольшую форму, 
взять нужно большой кусок, чтобы закрыть блюдо полностью.
Смазать дно растительным маслом, 
курицу посолить и поперчить, выложить в форму,
наверх курицы выложить рис.
Завернуть всё фольгой и выпекать в духовке 45 минут при t 180С




На первое я приготовила томатный суп с тёртым сыром:
8 больших помидоров,
4 ст.л. муки без верха
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец
Растительное масло 2-3 ст.л.
Вода
Тёртый сыр 100 г

Помидоры очистить от кожицы, вырезать "попки",
нарезать произвольно.
Чем больше помидор, тем вкуснее суп :))
В кастрюле жарить муку в растительном масле,
мука почти сразу станет золотистой, добавить томатную пасту, обжарить.
Далее добавить помидоры, тоже немного пожарить, постоянно помешивая.
После добавляем холодную воду примерно 1,5 л,
посолить по вкусу, варить до мягкости помидор.
После этого взбить суп "режущим" блендером прямо в кастрюле,
я вместо этого тщательно разминаю помидорную мякоть пестиком для пюре.
Остаётся добавить перец и прокипятить суп 1 минуту.


При подаче в каждую тарелку положить горстку натёртого сыра.
Мы с мужем очень любим этот суп!



И, наконец, десерт!
Печёное яблоко с изюмом.
Можно ещё и с орешками, но у меня в наличии был только изюм :)

Мне понадобилось 2 яблока и 2 ст.л. изюма.


Изюм вымыть и залить кипятком на 15 минут.
Яблоки вымыть, срезать с них крышечки, вырезать сердцевину ножом или ложкой.
С изюма слить воду и наполнить яблоки изюмом.
Дно формы (подноса, тарелки или что-либо др.) слегка смазать растительным маслом,
поставить на это место яблоки и выпекать их в духовке 30-40 минут при 175С.
Подавать когда яблоки остынут.


В мои яблоки я не добавляла сахара, и они получились в меру сладкими


Приятных мгновений в жизни! 
С Рождеством!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям