İris Hanım

İris Hanım

20 января 2013 г.

Картофельные ньокки


По просьбе моей читательницы с опозданием публикую рецепт. Наверно кто-то хотел знать, но не решился спросить. Почему-то сразу написать его я не догадалась)))
Обычно я публикую найденные рецепты в своей "копилке", а потом сама их и готовлю
https://www.facebook.com/kopilka.sekretov

Итак, рецепт Картофельные ньокки:
картошка-700 гр
мука-1 стакан
2 желтка
4 ст л свеженатертого пармезана
соль-перец

Картошку чистим,режем на половинки и отвариваем до готовности,всю воду сливаем.
Картошечку разминаем,всыпаем пармезан и муку,добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.
Скатываем из полученного теста шарики и варим в кипящей подсоленой воде(как всплывут-ещё минутку),вынимаем шумовкой.
На оливковом (или сливочном)масле обжариваем до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям