İris Hanım

İris Hanım

20 января 2013 г.

Турецкий завтрак на природе в деревне Чакырлар


Чакырлар это название деревни под Антальей,
здесь находится ресторан с одноимённым названием,
сюда мы приехали сегодня на воскресный завтрак с друзьями


На столе традиционный турецкий завтрак:
Сыр кашар, кетчуп и майонез для картофеля фри, маслины, брынза,
сама картошка фри, дальше видна вазочка, в ней сахар :))
И далее по кругу козьий сыр, маслины, острая закуска, грецкие орехи, мёд,
каймак, йогурт сюзме со специями, клубничное варенье,
зелень, салат (помидоры, огурцы, стручковый сладкий перец)


Традиционная алюминевая сковорода, в ней жареные яйца и суджук.
Конечно же турецкий мягкий всегда свежий хлеб



А это самовар! Да, турки считают, что самовар "принадлежит" турции :))
и это их старинная традиция :)
По-турецки слово самовар звучит как сЕмАвЕр (semaver)



В маленьком верхнем чайнике находится заварка,
в большом кипит вода, а внизу самовара и как бы внутри лежат горячие угли,
поэтому он всегда подогревается



Здесь виден уголь:



Так же мы ели гёзлеме с мясом и картошкой 
и гёзлеме с сыром




А эта лепёшка тоже с сыром, называется базлама




Такое было сегодняшнее воскресное развлечение
и на весь день мне работа с фото и видео :))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям