İris Hanım

İris Hanım

26 января 2013 г.

Мясной гуляш. ВКУСНО и ПРОСТО!




  • мякоть говядины - 500 г
  • 1 крупная луковица
  • томатной пасты 1-2 столовых ложки
  • мука - 2 столовые ложки
  • соль
  • лавровый лист
  • чёрный молотый перец
  • зубочик чеснока
  • растительное масло
  • зелень



  • Говядину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
    В чугунок налить растительное масло и обжаривать в нем говядину. Появление корочки не обязательно.
    В это время почистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на отдельной сковороде. 
    После того, как он станет прозрачным, добавьте муку и хорошенько перемешивайте, чтоб не было комков.
    Влейте зажарку к мясу и снова перемешайте.
    Залейте массу в чугунке так, чтобы вода покрывала мясо на палец. 
    Томите говядину 40 минут, она это любит :)) 
    Медленный огонь и неторопливое приготовление – верный способ приготовить отличное блюдо из говядины.  Волокна будут мягкими и сочными. 
    Если хотите на это можно потратить даже 2 часа!
    За 10 минут до окончания тушения, добавте томатную пасту, соль и приправы, чеснок, зелень


    Приятного аппетита!

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям