İris Hanım

İris Hanım

6 января 2013 г.

Говядина под луком, запечённая в духовке

Очень вкусная говядина под луком, запечённая в духовке.
В качестве гарнира - рис, свареный с зелёным горошком


Тонко нарезанная говядина ≈ 250 г (на две порции)
Лук 2 средних головки
Немного майонеза
Чёрный молотый перец, соль по вкусу, можно использовать сушёные травы на ваш вкус
3 ст.л. уксуса

Для гарнира: 1 стакан риса,
200 г консервированного горошка


Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить 3 ст.л. уксуса 
и оставить мариноваться на 40 минут.

Лучше, чтобы мясо было нарезано тонкими пластами, ≈1см.
Его нужно отбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,
выложить в неё половину мяса, посолить и поперчить.
Лук процедить и выложить половину лука поверх мяса.
Смазать лук майонезом.
Далее снова повторить все слои: оставшееся мясо, соль+перец, лук, майонез.
Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при t 180°C


Рис отварить вместе с горошком
1 ст. риса : 2 ст. воды

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям