İris Hanım

İris Hanım

17 января 2013 г.

Турецкий десерт Etimek Tatlısı / Этимек татлысы


Для крема:
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Смешать все ингредиенты, варить до загустения,
в конце добавить ванильный сахар.

Печенье выложить в 2-3 слоя,
сварить сироп и пропитать им печенье.
Для сиропа:
1/2 ст. сахара
1 стакан воды
Сахар высыпать в воду, варить до полного растворения сахара в воде,
и ещё немного прокипятить получившийся сироп.

Заварной крем распределить поверх пропитанного печенья.
Приготовить второй крем из крема шанти:
1/2 пакетика шанти порошка взбить с неполным стаканом холодного молока.
Крем шанти выложить наверх первого крема,
равномерно распределить,
поместить "торт" в холодильник на 5-8 часов


Если не нравится вкус сахарного сиропа,
можно при варке добавить в него немного лимонного сока.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям