İris Hanım

İris Hanım

28 февраля 2013 г.

Чечевичный суп по-турецки



Красная чечевица - 1 стакан
1 средняя луковица
Растительное масло для жарки
Небольшой кусочек сливочного масла
5 стаканов горячей воды
Сухая мята 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Мелко порезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле.
Чечевицу хорошо промыть, обжарить с луком 1 минуту.
Добавить к чечевице сливочное масло.
Влить в кастрюлю 5 стаканов горячей воды,
посолить, варить 40-45 минут.
В процессе варки переодически перемешивать, чтобы гуща не пригорала.
При необходимости можно долить немного горячей воды.
За минуту до окончания варки добавить мяту и перец.
Дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям