İris Hanım

İris Hanım

24 марта 2013 г.

Торт на годовщину Нашей Свадьбы 4 года!


Шоколадный торт с масляно-заварным кремом
на годовщину Нашей Свадьбы 4 года


Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло 1 ст.л. с горкой
Молоко - 1/3 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик 5 г
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик 10 г

Молоко с маслом нагреть, чтобы масло растворилось.
Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции,
добавить просеянную муку, быстро перемешать венчиком.
Влить молоко с маслом, перемешать.
Добавить последовательно просеянные ваниль, какао, разрыхлитель,
перемешать, выпекать при температуре 180С 20 минут

Масляно-заварной крем:
4 желтка
200 мл сливок (мои 35% жирности)
150 г сливочного масла
80 г сахара
Ванильный сахар - 1 пакетик 5 г

В отдельной посуде смешать сливки, желтки и сахар,
нагревать минут 10, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
Остудить!
Размягчённое сливочное масло взбить 
и добавить к нему остывшую яично-сливочную смесь в несколько этапов.
Добавить ванильный сахар.
Смешать до однородной массы миксером.

Из коржа вырезать форму сердца,
разрезать на 2 тонких коржа и пропитать их сладкой водой.
Для пропитки:
Сироп варенья - 1 ст.л. (или мёд)
Вода - 4 ст.л.
Нанести масляно-заварной крем на нижний корж, закрыть верхним

Масляно-белковый крем:
Белки - 4 шт.
150 г. сахара
200 г размягчённого сливочного масла
Соль на кончике чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик 5 г

Белки с сахаром поставить на водяную баню,
нагреть до довольно горячего состояния (но не больше 145С)
Снять с бани, добавить соль, взбить миксером до увеличения массы в 2 раза.
Смесь обязательно должна остыть,
для этого под чашку можно положить лёд, пока взбивает миксер.
Добавить кусочками масло, ванильный сахар и перемешать миксером до однородности.

Нанести белковый крем на верх и боковые стороны торта.

Бока торта украсить шоколадными лепестками.
Для этого растопить шоколад на водяной бане,
вода при этом не должна кипеть!
На лист пергамента нанести шоколад чайной ложкой в произвольной форме.
Убрать лепестки в морозилку на 10-15 минут.
Замёрзшие лепестки приклеить к крему на боковые стороны торта.

Для шоколадных лепестков:
Шоколад - 80 г
Водяная баня
Кусок пергаментной бумаги
Чайная ложка

Украшение:
Верх торта по краю посыпан красной крошкой безе, середина - кокосовой стружкой.









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям