İris Hanım

İris Hanım

10 марта 2013 г.

Слоёный пирог Su Böreği к завтраку! Турецкая кухня


Su Böreği традиционное турецкое блюдо к завтраку.
Это слоёный пирог из тончайшей юфки. 
Кстати из юфки же готовят и баклаву, 
только та юфка чуть другая - специальная для сладких десертов.
Su Böreği можно перевести как мокрый пирог.

Готовят его в каждой семье и очень любят,
потому что он действительно очень вкусный!
Также этот пирожок можно найти в любом кафе, где можно позавтракать
и блюдо это не самое дешовое.
Ну а если Su Böreği приготовлен дома, он вообще тает во рту! :)


Необходимые ингредиенты:
Молоко 3 стакана
Яйца 3 шт.
Подсолнечное масло 1/2 стакана
Сливочное масло 2-3 полные ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Юфка 6 листов

Для начинки:
Творог не сладкий 100г, брынза 100г
(или 200г брынзы)
Зелень петрушки и укропа
Чёрный молотый перец по вкусу


В отдельной посуде смешать молоко, яйца, 
разрыхлитель, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Творог и брынзу вместе размять вилкой, поперчить, смешать с измельчённой зеленью.
Противень слегка смазать подсолнечным маслом,
поместить в него 1 лист юфки и равномерно по всей поверхности противня
сформировать из юфки складки.
1 половник яично-молочной смеси равномерно разлить поверх первого слоя юфки.
Так же, формируя складки, выложить вторую юфку и полить молочно-яичной смесью.
Далее выложить третью юфку, на неё разложить начинку.
Поливать начинку смесью НЕ НАДО!
Закрыть начинку 4-ым листом юфки, всё так же формируя складки и полить 4-ую юфку смесью.
Точно так же выложить 5-ую и 6-ую юфку.
Остатки смеси вылить поверх пирога, осторожно покачать противень,
чтобы смесь равномерно разлилась внутри.



Поместить пирог в духовку, нагретую до 180С
на 20 минут.
Приятного аппетита!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям