İris Hanım

İris Hanım

1 апреля 2013 г.

Слоёный салат с консервированной рыбой


Ингредиенты для салата
Сварить:
Картофель в мундире - 2 средние шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.

Банка консервированной рыбы в масле 160 г
Лук - 1 шт.
Майонез
Соль по вкусу

Лук мелко покрошить, залить кипятком с 2 ст.л. уксуса,
оставить на 30 мин.
На крупной тёрке натереть картофель, морковь, яйца.
Желток одного или 2ух яиц оставить для украшения.
С рыбы слить всё масло и размять её вилкой.
Лук процедить через сито.

Выкладывать слоями:
Картофель, майонез, рыба, лук, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез.
Повторить слои ещё раз.
Овощные слои немного солить.
Сверху украсить салат желтком и брусочками варёной моркови


4 комментария:

  1. Здорово!Вы в специальную формочку выкладывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специальной нету :D Надо бы приобрести :)
      Я взяла пластиковый контейнер от брынзы, отрезала дно, получились стенки без дна и крышки. Без дна очень удобно, т.к. форма очень легко снимается и не нужно ничего переворачивать и вытряхивать из неё, если салат прилипнет!

      Удалить
  2. Спасибо,я наверно тоже так сделаю :)хорошая идея!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям