İris Hanım

İris Hanım

4 мая 2013 г.

Сахарная глазурь-помадка


Сахар - 250 г
Горячая вода - 150 мл.
Лимонный сок - 4 ч.л.
(или 12 капель раствора лимонной кислоты)

Сахар полностью растворить в воде на большом огне.
Когда сироп закипит, оставить его кипеть 7-8 минут.
Чтобы понять, готов ли сироп, сделать пробу на мягкий шарик:
Холодной мокрой чайной ложкой возьмите из кастрюли немного сиропа и капните его на тарелочку.
Если сироп стал тягучим и застывает в мягкий шарик, снять сироп с огня
и быстро помстить кастрюлю с сиропом в ёмкость с холодной водой.
Добавить лимонный сок и активно перемешивать сахарную массу,
пока она не начнёт становится белой.

Сначала глазурь приобретает консистенцию сливок, затем твердеет.
Для того, чтобы нанести её на выпечку, её нужно снова разогреть на маленьком огне, добавив 1-2 ст.л. горячей воды.

Как только глазурь стала жидкая как сливки, но при этом не потеряла белый цвет и не стала прозрачной, очень быстро полить ею выпечку и тут же следом нанести украшение
(на моих куличах это цветной мармелад).

Высыхает глазурь моментально, поэтому при необходимости её нужно снова разогреть


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям