İris Hanım

İris Hanım

17 мая 2013 г.

Как сварить турецкий кофе!

Турецкий кофе отличается от других видов кофе по своему аромату, вкусу
и методом приготовления.
Для его приготовления используют специальные кофе-бобы из Турции,
поэтому чтобы приготовить турецкий кофе нужно взять именно ТУРЕЦКИЙ кофе!


На 2 кофейные чашечки:
Молотый турецкий кофе - 3 кофейные ложки с большой горкой
2 таких чашки воды
Сахар - 1 ч.л.

Сколько человек, столько и чашек воды
Количество сахара и кофе можно варьировать на ваш вкус

В турку вливаем воду, кладём кофе, сахар и перемешиваем.
Турку ставим на маленький огонь,
мешаем 1 раз и ждём образования кофейной пенки.
Не допускайте, чтобы кофе кипел, иначе изменится вкус!


Когда с краёв начнёт немного подкипать и появится достаточно пенки,
убираем турку с огня, снимаем с поверхности пенку
и раскладываем её по кофейным чашечкам.

Возвращаем турку на медленный огонь и снова дожидаемся подкипания.
Как только с краёв снова начала образовываться пена,
разливаем кофе по чашечкам.
Разливать лучше аккуратно, по краю чашки, чтобы не повредить пенку
и чтобы она благополучно поднялась наверх


Приятного распития турецкого кофе!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мой блог? Порекомендуйте своим друзьям